Salade mixte - Ensalada mixta
Et voila une recette de salade toute simple et super bonne, la "ensalada mixta", un classique en Espagne.
Facultatif :
On peut également ajouter :
Si l'oignon est trop fort, l'émincer et le faire tremper dans un bol d'eau froide pendant 5min.
Ingrédients:
- Salade verte,
- Un oignon frais en botte émincé (ou un oignon rouge émincé et trempé dans l'eau pour l'adoucir),
- Des olives vertes (farcies aux anchois c'est bien),
- Des tomates,
- 1 boite de thon au naturel,
- Une bonne huile d'olive,
- Du vinaigre de Jerez,
- Sel.
Facultatif :
On peut également ajouter :
- des asperges blanches
- des grains de maïs
- des oeufs durs.
Préparation :
Rien de spécial ici, on peut jouer sur la présentation pour faire comme en Espagne : on met la salade en premier dans l'assiette et on dispose le reste des ingrédients par dessus (c'est à dire pas comme sur la photo;-) ). Chacun assaisone la salade à son goût directement dans l'assiette.Si l'oignon est trop fort, l'émincer et le faire tremper dans un bol d'eau froide pendant 5min.
Commentaires