Conserve de gombos
Temps: préparation 25min - repos 2 semaines minimum.
J'ai trouvé des gombos au marché, ça ressemble un peu à des cornichons pointus, et je me souviens qu'en Afrique ils les utilisent pour épaissir les sauces. En plus il parait que c'est pleins de bienfaits pour la santé ! Du coup j'ai décidé d'en prendre pour en faire en conserve un peu comme les cornichons..
J'ai trouvé des gombos au marché, ça ressemble un peu à des cornichons pointus, et je me souviens qu'en Afrique ils les utilisent pour épaissir les sauces. En plus il parait que c'est pleins de bienfaits pour la santé ! Du coup j'ai décidé d'en prendre pour en faire en conserve un peu comme les cornichons..
Ingrédients
- Un grand bocal vide et propre
- ~500g de gombos (les choisir petits)
- 1 gousse d'ail
- 1 ou 2 piments de votre choix
- 1 c.à.c de graines de moutarde
- 1 c.à.c de graines de coriandre
- 2 c.à.s de gros sel
- 2 c.à.s de sucre en poudre
- 1 tasse de vinaigre blanc
- 1 tasse d'eau
Préparation
- Dans une casserole, faire bouillir pendant 10min, 1 tasses de vinaigre blanc, 1 tasse d'eau, le sel, le sucre et les graines. Il faut qu'il y ait suffisamment de liquide pour venir recouvrir les gombos dans le bocal.
- Disposer les gombos dans le bocal, ajouter la gousse d'ail coupée en deux et les piments.
- Recouvrir du mélange eau-vinaigre avec les graines, fermer et mettre le bocal à stériliser dans l'eau bouillante pendant 15min.
- Sortir le bocal et le retourner de suite (jusqu'à ce qu'il soit complétement froid) et attendre au moins 2 semaines avant de les déguster en apéretif.
Commentaires