Accéder au contenu principal
Poulet roti
Ingrédients:
- 1 gros poulet fermier,
- 30g de beurre,
- 1 c.à.s d'herbes de Provence,
- 1 citron,
- 1 gousse d'ail pressée et 1 entière,
- 3 c.à.s d'huile d'olive,
- 2 ou 3 tranches de pain,
- Des PDT.
Préparation:
- Frotter à l'ail les tranches de pain et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Mélanger le beurre avec les herbes de Provence, le zeste du citron, l'ail pressé.
- Mettre la moitié de ce mélange à l'intérieur du poulet.
- Rajouter le pain.
- Avec le reste du mélange de beurre, ajouter l'huile d'olive et badigeonner le poulet.
- Disposer les PDT (petites entières sinon pelées et coupées en cubes) dans la lèche frite, et mettre le poulet à rôtir (30min/650g).
- Déglacer les sucs de cuisson avec de l'eau ou du vin blanc.
Articles les plus consultés
Commentaires