Pasta alla Norma - Pâtes aux Aubergines

- 1 aubergine coupée en tranches de 5mm d'épaisseur
- 2 gousses d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- 1 boite de tomate (250g) ou tomates fraiches
- Un peu de ricotta sèche
- 300g pâtes : spaghetti ou rigatoni
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation
- Saler les tranches d'aubergine et les disposer dans une passoire avec un poids dessus pour les faire dégorger 30min,
- Faire frire les aubergines dans l'huile d'olive,
- Dans une poêle ou faitout, faire chauffer 2 c.à.s d'huile d'olive, et y faire dorer 2 gousses d'ail coupées en deux.
- Quand l'ail commence à dorer, jeter quelques feuilles de basilic dans l'huile pendant 1min et retirer,
- Ajouter les tomates et faire cuire à feu doux,
- Saler et poivrer la sauce,
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes (spaghetti, rigatoni, penne, ..) et râper la ricotta,
- Ajouter les aubergines à la sauce tomates, réserver en quelques unes pour la décoration.
- Quand les pâtes sont cuites, retirer les gousses d'ail de la sauce puis mélangez les pâtes avec la sauce
- Ajouter la ricotta rappée ou émiettée.
- Disposer quelques feuilles de basilic avant de servir.
Mots clés : recette italienne, Sicile, Italie, spaghetti, aubergines, pâtes
Commentaires