Pâtes aux courgettes et thon
Ingrédients:
Préparation:
- Pâtes type Rigatoni (De Cecco)
- 1 courgette
- 1 boite de thon à l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 4 filets d'anchois
- Ciboulette
- Sel
- Huile d'olive
Préparation:
- Couper la courgette en rondelle,
- Les faire dorer dans de l'huile d'olive,
- Ajouter le vin blanc à feu vif pour évaporer l'alcool et laisser ensuite mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais pas trop cuite.
- Faire cuire les pâtes.
- Pendant ce temps, faire revenir les filets d'anchois dans de l'huile dans une petite casserole avec la gousse d'ail écrasée, à feu très doux pour les faire fondre.
- 2min avant la fin de cuisson des pâtes, ajouter aux courgettes les anchois et la boite de thon et remettre à cuire à feu modéré.
- Égoutter les pâtes et les mélanger aux courgettes,
- Servir et parsemer de ciboulette
Commentaires