Pasta aux aubergines, tomates et mozarella
Ingrédients (pour 4)
Excellente aussi comme pâtes au four ... et surtout lorsqu'elles sont chauffées une deuxième fois !
- 300 grammes de pâtes type Maltagliati ("mal taillées"). Sinon des pennes, macaroni ou fusilli.
- 300 grammes d'aubergine
- 300 grammes de tomates fraîches ou en conserve de tomates
- Mozzarella (environ 150 grammes)
- 3 filets d'anchois salés
- Huile d'olive vierge extra
- Ail, basilic, sel et poivre
- Laver les aubergines et les couper en lanières (5mm-1cm), saler-les et placer-les dans une passoire avec un poids dessus pendant au moins 20 minutes pour leur faire perdre l'eau qui donne ce goût amer. Pendant ce temps préparer les autres ingrédients:
- Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et blanchir les tomates. Égoutter-les, éplucher-les, couper-les en petits morceaux et supprimer les graines et l'excès d'eau.
- Laver les anchois à l'eau courante pour enlever tout le sel, nettoyer-les et couper-les en morceaux,
- Couper la mozzarella en cubes, émincer l'ail et lavez le basilic.Poursuivre la préparation :
- Égoutter les aubergines et couper-les en petits rectangles. Les faire revenir 5min à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter l'ail puis les tomates et une cuillerée à café de sucre en poudre pour casser l'acidité des tomates. Saler et poivrer et laisser cuire à couvert 20min à feu modéré.
- Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
- Lorsque elles sont presque cuites, ajouter les anchois à la sauce.
- Égoutter les pâtes, ajouter-les à la sauce, ajouter la mozzarella coupée en dés et mélanger jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
- Ajouter les feuilles de basilic frais au dernier moment et servir.
Excellente aussi comme pâtes au four ... et surtout lorsqu'elles sont chauffées une deuxième fois !
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