Gâteau au pommes et beurre salé
Ingrédients :
Préparation :
Recette 2 : Gâteau aux pommes moelleux

Ingrédients
- 125g de beurre
- 100g de beurre 1/2 sel
- 125g + 50g de sucre
- 200g de farine
- 3 oeufs
- levure
- sucre vanillé
- 4 c.à.s. de lait
- 4-5 pommes
- 1 bouchon de rhum
Préparation :
- Mélanger les 125 g de sucre, les œufs, le beurre non salé fondu et la farine (et 1 bouchon de rhum).
- Ajouter le lait, la levure et le sucre vanillé.
- Epluchez les pommes. Coupez les en 4 et ôtez le coeur et les pépins. Coupez-les en morceaux grossiers. Ajoutez-les à la pâte et versez dans le moule.
- Faire cuire au four 17 minutes à 220°C (waou c'est précis !).
- Faire fondre le beurre 1/2 sel et ajouter les 50 g de sucre restant.
- Sortir le gâteau du four et le badigeonner avec ce mélange.
- Remettre au four 10 minutes.
A la place de faire du caramel dessus, on peut faire revenir les pommes dans le beurre + sucre pour les caraméliser avant de les introduire dans la pâte.
Recette 2 : Gâteau aux pommes moelleux
Ingrédients
- 200g de sucre,
- 3 œufs,
- 200g de beurre,
- 250g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 4 ou5 pommes,
- 1 c.à.s d’eau,
- 1 sachet de sucre vanillé
- éplucher les pommes et les couper en grosses lamelles,
- les cuire dans 1 c.à.s d’eau pour qu’elles soient légèrement fondante.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, battre 200g de sure, le sucre vanillé, et les œufs, ajouter le beurre fondu puis la farine.
- Incorporer la levure et mélanger.
- Ajouter les pommes.
- Verser la pâte dans un moule beurré et cuire 10mn à 200°C et 40 mn à 175°.
Commentaires
Je met à jour la recette de ce pas ! Sinon voila : Epluchez les pommes. Coupez les en 4 et ôtez le coeur et les pépins. Coupez-les en morceaux grossiers. Ajoutez-les à la pâte et versez dans le moule.
Merci ! :)