Conserve piments aigre doux au vinaigre - Sauce dynamite

Une méthode de conservation au vinaigre pour des conserves savoureuses et que l'on peut adapter à souhait : cornichons, chou fleurs, carottes, poivrons, etc. Laisser aller votre imagination !

Ici je vous donne pour la sauce Dynamite aux piments habanero (ou scotch bonnet ou encore piment antillais, 7 bouillonsBondamanjak, etc..) et attention c'est explosif !!!

Ingrédients : 

Adapter les quantités à la grosseur des bocaux. Le but étant de remplir le bocal avec les légumes et la marinade jusqu'en haut du bocal.

Pour cette recette, j'ai utilisé:

  • Des piments habanero
  • 1 échalote 
  • Quelques gousses d'ail
  • grains de poivre
  • graines de moutarde
  • graines de coriandre
  • Feuilles de laurier sauce
Pour la marinade : 
  • Même quantité d'eau et de vinaigre blanc
  • 8% de sucre
  • 1% de sel

Exemple pour 500ml de marinade:
  • 250ml d'eau
  • 250ml de vinaigre blanc
  • 40g de sucre
  • 5g de sel

Préparation :

  1. Laver les piments, les couper en deux et jeter les graines.
  2. Remplir les bocaux avec tous les ingrédients (les graines de coriandre moutarde etc, piments, ail, etc)
  3. Porter à ébullition l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel puis verser dans les bocaux jusqu'en haut. Bien visser les couvercles puis retourner les bocaux jusqu'à complet refroidissement.
  4. Conserver au moins un mois dans un placard avant de consommer.
Vous pouvez maintenant consommer le jus ou les piments directement ou bien mixer le tout pour faire la sauce dynamite !

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