Semoule couscous express
Les puristes vont m'insulter, mais tant pis, des fois c'est quand même bien pratique de pouvoir faire de la semoule à couscous express sans avoir à sortir le couscoussier. Et le résultat n'est vraiment pas mal du tout !
Pour le dosage eau/semoule, il faut un volume d'eau pour un volume de semoule (ex: 1 même verre d'eau et de semoule)
Voila la semoule est prête à être consommé !
Pour le dosage eau/semoule, il faut un volume d'eau pour un volume de semoule (ex: 1 même verre d'eau et de semoule)
Ingrédients
- 1 volume de semoule (compter ~100g/pers)
- 1 volume d'eau bouillante
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- Sel
- Une grande boite alimentaire à fond plat, avec couvercle. La choisir plutôt grande et plate et que fine et haute.
Préparation
- Mettre la semoule dans le récipient et ajouter l'huile. Fermer le couvercle et secouer énergiquement pour que tous les grains de semoule soient enrobés d'huile.
- Faite chauffer l'eau avec une pincée de sel. Dès qu'elle commence à frémir, la verser sur la semoule, fermer le couvercle et laisser reposer 5min.
- Remuer énergiquement de nouveau pour détacher les grains.
Voila la semoule est prête à être consommé !
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