Semoule couscous express

Les puristes vont m'insulter, mais tant pis, des fois c'est quand même bien pratique de pouvoir faire de la semoule à couscous express sans avoir à sortir le couscoussier. Et le résultat n'est vraiment pas mal du tout !
Pour le dosage eau/semoule, il faut un volume d'eau pour un volume de semoule (ex: 1 même verre d'eau et de semoule)

Ingrédients


  • 1 volume de semoule (compter ~100g/pers)
  • 1 volume d'eau bouillante
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • Sel
  • Une grande boite alimentaire à fond plat, avec couvercle. La choisir plutôt grande et plate et que fine et haute.


Préparation


  1. Mettre la semoule dans le récipient et ajouter l'huile. Fermer le couvercle et secouer énergiquement pour que tous les grains de semoule soient enrobés d'huile.
  2. Faite chauffer l'eau avec une pincée de sel. Dès qu'elle commence à frémir, la verser sur la semoule, fermer le couvercle et laisser reposer 5min. 
  3. Remuer énergiquement de nouveau pour détacher les grains. 

Voila la semoule est prête à être consommé !

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