Conserve piments aigre doux au vinaigre - Sauce dynamite
Une méthode de conservation au vinaigre pour des conserves savoureuses et que l'on peut adapter à souhait : cornichons, chou fleurs, carottes, poivrons, etc. Laisser aller votre imagination !
Ici je vous donne pour la sauce Dynamite aux piments habanero (ou scotch bonnet ou encore piment antillais, 7 bouillons, Bondamanjak, etc..) et attention c'est explosif !!!
Pour cette recette, j'ai utilisé:
Exemple pour 500ml de marinade:
Ici je vous donne pour la sauce Dynamite aux piments habanero (ou scotch bonnet ou encore piment antillais, 7 bouillons, Bondamanjak, etc..) et attention c'est explosif !!!
Ingrédients :
Adapter les quantités à la grosseur des bocaux. Le but étant de remplir le bocal avec les légumes et la marinade jusqu'en haut du bocal.Pour cette recette, j'ai utilisé:
- Des piments habanero
- 1 échalote
- Quelques gousses d'ail
- grains de poivre
- graines de moutarde
- graines de coriandre
- Feuilles de laurier sauce
Pour la marinade :
- Même quantité d'eau et de vinaigre blanc
- 8% de sucre
- 1% de sel
Exemple pour 500ml de marinade:
- 250ml d'eau
- 250ml de vinaigre blanc
- 40g de sucre
- 5g de sel
Préparation :
- Laver les piments, les couper en deux et jeter les graines.
- Remplir les bocaux avec tous les ingrédients (les graines de coriandre moutarde etc, piments, ail, etc)
- Porter à ébullition l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel puis verser dans les bocaux jusqu'en haut. Bien visser les couvercles puis retourner les bocaux jusqu'à complet refroidissement.
- Conserver au moins un mois dans un placard avant de consommer.
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