Curry de courgettes
Je savais pas quoi faire avec ces quelques courgettes jaunes achetées au marché quand m'est venue l'idée d'en faire un curry. C'est rapide à faire et pleins de saveurs!
Ingrédients
- 4 courgettes jaunes coupées en petits cubes,
- 1 douzaine de tomates cerises coupées en quatre,
- 1 gros oignon émincé,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2cm de gingembre haché,
- 1cm de racine de curcuma râpé (ou en poudre à défaut),
- Quelques feuilles de coriandre,
- Ghee ou beure+huile,
- 1 pincée de piment en poudre,
- Sel,
- Baies roses,
- Poivre du moulin.
Préparation
- Faire revenir les oignon dans le ghee.
- Lorsqu'ils commencent à devenir translucides, ajouter l'ail, le gingembre et le curcuma. Laisser cuire 1 ou 2 min le temps que les odeurs se dégagent.
- Ajouter les courgettes et les tomates. Saler, ajouter la pincée de piment, mélanger et laisser cuire 10-15min en remuant de temps en temps.
- Rectifier l'assaisonnement, poivrer, ajouter les baies roses concassées et quelques feuilles de coriandre.
Commentaires