Curry de bananes plantain
Et oui encore un curry, encore une recette indienne.. faut dire que je m'en lasse toujours pas ! Mais vous avouerez que celle ci est originale quand même, un curry de bananes plantains. J'avais l'habitude des plantains frites, en "alloco" comme en Afrique, ici c'est à la vapeur et en sauce avec de la noix de coco et des épices.
Choisir les plantains assez mûres quand même car j'ai fais les frais avec des pas trop mûres et c'était pas ça..
Choisir les plantains assez mûres quand même car j'ai fais les frais avec des pas trop mûres et c'était pas ça..
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 4 bananes plantains,
- 3-4 c.à.s de noix de coco râpée,
- 3 gros piments indien séchés (pas fort)
- 1 c.à.c de graines de moutarde noire,
- 1 c.à.c de graines de cumin,
- 1 c.à.c de graines de coriandre,
- Quelques feuilles de curry (en épicerie indienne),
- 3 gousses d'ail,
- Un morceau de tamarin,
- Quelques feuilles de coriandre,
- Huile,
- Sel.
Préparation:
- Faire tremper le tamarin dans un verre d'eau.
- Pour cuire les bananes plantain sans qu'elles se transforment en purée, on les cuit avec la peau à la vapeur. Laver les bananes, couper les extrémités puis couper les en deux. Entailler la peau sur la longueur pour faciliter le pelage une fois cuites.
- Faites les cuire à la cocotte minute 4min une fois que la soupape tourne (sinon jusqu'à ce qu'une lame de couteau s'enfonce facilement dedans).
- Pendant ce temps, faire revenir à sec la coco râpée, 2 piments et les graines de coriandre et cumin, en remuant régulièrement jusqu'à ce que ca sente bon. La coco devrait relâcher son huile et brunir légèrement.
- Mixer le mélange précédent avec les gousses d'ail, un peu de sel et de l'eau pour faciliter l'opération. On obtient un masala.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, et faites-y revenir les graines de moutarde avec le dernier piment, jusqu'à ce que les graines commencent à exploser.
- Ajouter le masala, faites le revenir 1 ou 2 min en remuant bien.
- Ajouter les bananes coupées en morceaux de 2-3cm, les feuilles de curry, le dernier piment et l'eau filtrée du tamarin.
- Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter le tout pendant 5min.
Servir avec du riz et des feuilles de coriandre.
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