Rillettes de sardines
A l'apéro, un p'tit blanc sec, des rillettes de sardines à croquer sur un morceau de pain grillé encore chaud.. je ferme les yeux, le soleil chauffe, la mer chante, comme une incantation aux vacances et au beau temps en ce début de printemps !
Servir sur des toasts de pain grillé.
Ingrédients:
- 1 boite de sardines à l'huile d'olive (les La Belle-Iloise ou Captain Cook sont très biens)
- Un peu de fromage frais genre St Môret
- 1/2 citron jaune bio
- 1/2 gousse d'ail
- Ciboulette
- Poivre du moulin

Préparation:
- Écraser les sardines grossièrement avec une fourchette, ajouter le fromage frais, la demi gousse d'ail écrasée, mélanger.
- Prélever les zestes du citron puis pressez-le. Ajouter les zestes et dosez le jus de citron à votre goût.
- Parsemez de ciboulette et donner un tour de moulin à poivre.
Servir sur des toasts de pain grillé.
Commentaires
Isabella